La pastiera napoletana

La pastiera napoletana

di Giulia De Santis e Martina La Ferola

La pastiera è un dolce tipico napoletano,  di solito si fa per le festività pasquali , è un dolce veloce, facile e buono!!!

Ecco la ricetta :

450 g di grano

300ml di latte

40g di burro

Un pizzico di sale

Buccia di arancia e limone

Ripieno :

500g di ricotta

5 uova intere e due tuorli

Una bustina di vanillina

Una fialetta di mille fiori

Una fialetta di fior d ‘ arancia

500g di zucchero

Mezzo cucchiaio di camella

80g di cedro

Pasta frolla :

350g di farina 00

150g  di zucchero

2 uova intere e 1 tuorlo

200g di burro

1 cucchiaio di olio

Buccia di limone grattugiata

PROCEDIMENTO:

1)Cuocere il grano con il latte, burro, sale e pezzetti di buccia di limone e arancia ,mescolare e cuocere finché non diventa cremoso .Fare raffreddare ( come cuocere il grano)

2) preparare la pasta frolla e avvolgerla in una pellicola  e metterla in frigo ( come fare riposare la pasta frolla

3) in un recipiente mettere la ricotta con lo zucchero e amalgamare bene, aggiungere le uova e lavorare con un frollino elettrico, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare il tutto ( preparazione ripieno )

4) imburrare e infarinare la teglia ,  versare il ripieno nella teglia . Fare delle strisce di pasta frolla e metterle sulla pastiera in  verticale e orizzontale .

5) mettere in forno a 180 gradi per 50/60 minuti fare raffreddare la pastiera e mettere lo zucchero a velo .

Frafra

Frafra

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