Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

di Chiara Neroni

Ingredienti :

700 gr. di Melanzane

250 gr. di passata di pomodoro

200 gr. di Parmiggiano grattuggiato

Olio per friggere

Sale q.b.

Procedimento :

1) Tagliare le melanzane in fette sottili cospargerle di sale grosso e lasciare che perdano acqua per 10 minuti.

2) Dopo risiacquare le melanzane e lasciarle asciugarle bene con carta da cucina.

3) friggere le fette di melanzane in abbondante olio per frittura, e posarle su carta assorbente affinchè perdano l’ olio in eccesso. Salarle leggermente.

4) In una teglia sistemare sul fondo 2/ 3 cucchiai di passata di pomodoro e sopra cospargere un po’ di  parmiggiano grattuggiato.

5) Poi sistemare le fette di melanzane fritte una accanto all’ altra su tutto il fondo della teglia.

6) Versare sopra le fette di melanzane, la salsa di pomodoro ed il parmiggiano (come punto 4).

7) Continuare ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con l’ ultimo strato formato da salsa di pomodoro e formaggio grattuggiato.

8) Infornare la teglia in forno statico a 180° C  per circa 25 minuti. Dopo la cottura lasciate riposare 30 minuti prima di servire.

La Parmiggiana di Melanzane può essere mangiata come piatto unico oppure servita in mini porzioni per antipasti. E’ un piatto economico ed adatto a chi segue un’ alimentazione vegetariana.

Frafra

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