I muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato

di Martina Brugellis

Ingredienti

470 g di farina bianca, 60 g di zucchero, 3 cucchiaini di lievito  in polvere, 50 g di gocce  di cioccolato , 2,3 dl di latte , 0,75 dl di olio extravergine  d’oliva,1 uovo, un pizzico di sale. 
Procedura :
1 – accendete il forno a 200^ .Imburrate e 
infarinate  due teglie  da forno  per  MUFFIN con 10-12 vaschette  l’uno .In una terrina versate la farina setacciata , lo zucchero , il lievito e un pizzico di sale . Mischiate  e formate una fontana 
2- In un’ altra ciotola sbattete l’uovo , il latte e l’olio .Versate il tutto nella fontana e amalgamate . Aggiungete le gocce di cioccolato . Mescolate  per distribuire  il cioccolato nell’impasto .
3- Versate il composto negli stampi riempendoli per 3/4. Infornate per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno lievitati e avranno assunto  un colore dorato .Aprite il forno.Lasciate raffreddare  i muffins negli stampi per 5 minuti , poi sfornateli  e metteteli  su una griglia a raffreddare.

PREPARAZIONE 20MINUTI
COTTURA 20/25  MINUTI

I muffins al cioccolato sono perfetti  per colazione o per fare merenda al pomeriggio.

Seconda ricetta
INGREDIENTI PER 12 BIGNÈ 
150 g di farina 
50 ml di acqua 1 presa di sale 
65 g di burro 4 uova 
Burro per la teglia 
Farina per spolverizzare
Procedura ;
1- Setacciare la farina su un foglio di carta pergamena  o in una ciotola.
2-Versate l’acqua in una  casseruola e aggiungete  il sale e il burro .
3-Portare  il tutto a ebollizione  .
4-togliere la casseruola  dal fuoco e versate  la farina tutta in  una volta . Amalgamate  e rimettere sul fuoco.
5- rigirare a fuoco medio finché  non si forma  un grumo di pasta. 
6- Togliere la casseruola dal fuoco . Rompete un uovo  e mescolate subito.
7- Mettete la pasta in una  ciotola. Rompete le rimanenti uova  una dopo l’ altra e aggiungerla alla pasta . 
8-solo quando un uovo é  amalgamato del tutto procedete con il successivo .
9-Lasciate raffreddare completamente il composto. Continuate a lavorare la pasta  secondo le  indicazioni della ricetta scelta. 
10- Per i bignè   riempire con la  pasta  una sac a poche con una bocchetta grande a forma di stella.
11- Con la sac a poche formare delle rosette in una teglia imburrata e spolverizzata di farina 
12-Lasciate sufficiente distanza tra le rosette di bignè. 
13-Prima della cottura versate 1/2  tazza d’acqua in un’ altra teglia da forno .
14- Cuocere i bignè  nel forno precedentemente riscaldato ,  quindi sfornare.
15-Tagliare i bignè  in orizzontale, con un paio di forbici e mettere a raffreddare su una  gratella .
16- Farcite i bignè  o con la panna alle fragole o con la panna alle pesche o con panna e cioccolata. 
I bignè  sono perfetti per fare colazione o quando ci sono feste  gustarli come  dessert.

FrancySpada

FrancySpada