Torta cioccolatino o torta gianduia per i golosi

di Sofia Torreggiani

INGREDIENTI: 100 gr di zucchero a velo
zucchero a velo q.b per spolverare la torta
4 uova
200 gr di cioccolato fondente
150 gr burro
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, ancora caldo, aggiungere il cacao in polvere. Lasciare raffreddare poi aggiungere i tuorli, precedentemente mescolati a parte con lo zucchero a velo e per ultimi incorporare gli albumi montati a neve (mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare).
Versare il composto in uno stampo antiaderente preferibilmente a cerniera e cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.
Ancora tiepida, lasciare in frigo per qualche ora prima di servirla spolverandola solo all’ultimo di zucchero a velo.
Solitamente piace a tutti ed è l’ideale per un compleanno e per un fine pasto in compagnia!