Una soffice crostata di crema per un dolce risveglio

di Giulia Subazzoli

Preparazione 20 minuti
Cottura 20-25 minuti
Per 6-8 persone
Ingredienti:
Per la crema
2 uova intere
100g di zucchero
buccia e succo di un limone
30g di burro a pezzetti
Per la frolla
300g di farina
100g di zucchero
1 bustina di vanillina pane angeli
150g di burro a pezzetti
1 uovo intero
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito pane angeli
Procedimento
Per la crema
- Frullare tutti gli ingredienti e mettere il composto in un tegamino per poter cuocere a bagnomaria per qualche minuto,mescolando bene.
Per la frolla
1)Frullare l’uovo con lo zucchero,un pizzico di sale,la bustina di vanillina e ½ bustina di lievito.
- Aggiungere la farina e il burro tagliato a dadini.
- Stendere la frolla nella teglia sulla carta da forno.
- Mettere la crema sopra e decorare con striscioline a piacere.
- Cuocere in forno moderato per 20/25 minuti
LA CROSTATA DI CREMA AL LIMONE E’ UN DOLCE CHE VA SERVITO A TEMPERATURA AMBIENTE E SOPRA CI SI PUO’ METTERE LO ZUCCHERO A VELO.